Schulentwicklungsplan

Der Landkreis Wesermarsch hat u. a. als Schulträger Bildungseinrichtungen vorzuhalten. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Vorhaltung der Schulgebäude (ab dem Sek I Bereich) und deren Ausstattung.

Bei der Planung von Bedarf und Kosten stellt die voraussichtlich zu erwartende Schülerzahl einen wichtigen Faktor dar.

Die Verwaltung hat das Unternehmen biregio mit der Erstellung eines Schulentwicklungsplanes beauftragt. Unter den Aspekten von Schülerzahlwicklung, Raumsituation, Schülerbeförderung etc. wurden Empfehlungen erörtert. Das vorläufige Ergebnis wurde in der öffentlichen Sitzung des Schulausschusses präsentiert.

Die erarbeiteten Berichte zum Schulentwicklungsplan stehen unter den nebenstehenden Downloads zur Verfügung und können bei Bedarf eingesehen werden.

schule_am_siel.jpg gymnasium_brake_aussenstelle.jpg pestalozzischule_brake2.png

Der Schulausschuss und der Arbeitskreis Schulentwicklung wertet die Daten aus und erarbeitet Lösungen mit Hilfe der Fraktionen. Diese werden in den politischen Gremien vorgestellt.

FD Schulen, Kultur & Sport

Ansprechpartnerin: