Aktionstag "Klimaschutzanker"

Der „Klimaschutzanker“ ist eine Veranstaltungsreihe im Gebiet des Regionalforum Bremerhaven, die zur Wahrnehmung und Sensibilisierung zum Thema Klimaschutz beiträgt und Informationen und Wissen zur Klimaanpassung vermittelt, um den Klimaschutz in der Region voranzutreiben. Gemeinsam unter dem Slogan „Wir verankern den Klimaschutz“ präsentieren sich Akteure aus den Landkreisen Cuxhaven und Wesermarsch sowie der Stadt Bremerhaven.

Das Veranstaltungsformat rotiert jährlich. Im Jahr 2018 wird der Klimaschutzanker im Landkreis Cuxhaven und darauf in 2019 im Landkreis Wesermarsch geworfen. Durch das Rotationsverfahren haben alle Mitglieder des Regionalforums die Möglichkeit als Gastgeberkommune den Klimaschutz öffentlichkeitswirksam zu verankern.

Durch den interkommunalen Charakter haben die Akteure die Möglichkeit, sich in der Region zu vernetzen und durch das Rotationsverfahren möglichst viele BürgerInnen zu erreichen. Das Ziel der Veranstaltung ist es, den BesucherInnen das Wissenspotenzial im Bereich Klimaschutz aus der gesamten Region zu präsentieren.

Die BesucherInnen der Veranstaltung haben die Möglichkeit mit den Ausstellern in den Dialog zu treten und sich auszutauschen.

Durch die zahlreichen Informationen und Projektvorstellungen sollen die BesucherInnen zum klimafreundlichen Handeln angeregt werden. Der kooperative Ansatz der Veranstaltung soll den BesucherInnen zeigen, dass das gemeinsame Handeln in der Region etwas bewirken kann.

Nächster Termin: 21. April 2018 in Debstedt in Kooperation mit der RegioMESSE

Sie möchten mitwirken?

Ihr Projekt einer breiten Öffentlichkeit vorstellen . . .?

Ihre Initiative zum Klimaschutz bekannter machen . . .?

Herzlich gerne, sprechen Sie uns an.

Die Kontaktmöglichkeiten finden Sie rechts im blauen Feld „Ansprechpartnerinnen“.

Fachdienst Umwelt

Klimaschutzmanagement: