4. Bahngipfel am 21. Juni 2017

Am 21. Juni 2017 findet in der Aula der Kreisvolkshochschule Wesermarsch GmbH in 26919 Brake, Bürgermeister-Müller-Str. 35, eine öffentliche Podiumsdiskussion zum 4. Bahngipfel im Landkreis Wesermarsch statt, Beginn ist 17.00 Uhr.

Schwerpunktthemen sollen die Modernisierung und die Barrierefreiheit der Bahnhöfe in der Wesermarsch als auch die in der Vergangenheit häufigen Ausfälle des Zugverkehrs der Regio-S-Bahn sein. Seit dem 3. Bahngipfel in 2012 konnten in der Zwischenzeit zwar einige Maßnahmen umgesetzt werden, weiterer Handlungsbedarf wird aber nach wie vor gesehen.

Bürgerinnen und Bürger können sich aktiv an der Diskussion beteiligen und nach einer Darstellung des Sachstandes Fragen und Wortbeiträge an die Podiumsteilnehmerinnen und – teilnehmer richten.

Zum Podium hat Landrat Thomas Brückmann neben Vertretern der Nord-West-Bahn, der Deutschen Bahn, der ProBahn, dem Zentralverband Verkehrsverbund Bremen/Niedersachsen (ZVBN) und der Landesnahverkehrsgesellschaft Niedersachsen (LNVG), den Vorsitzenden des Kreisbehindertenrates, Herrn Reiner Wispeler, sowie aus dem Landtag Frau Karin Logemann, Herrn Hans-Joachim Janßen, Herrn Horst Kortlang und Herrn Björn Thümler eingeladen. Die Moderation wird Herr Jürgen Janssen übernehmen.

Jede Stimme zählt!
Hier verfolgen Sie am Wahlabend die Ergebnisse.