Teilnahme am Kreiswettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“

Der Landkreis Wesermarsch wird in diesem Jahr einen eigenen Kreiswettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ durchführen. Der Kreiswettbewerb stellt eine Vorstufe für die Teilnahme an den landes- und bundesweit ausgeschriebenen Dorfwettbewerben dar, die turnusgemäß alle drei Jahre stattfinden und der Entwicklung des ländlichen Raumes dienen.

Teilnahmeberechtigt sind alle Dörfer als politisch selbständige Gemeinde mit überwiegend dörflichem Charakter und räumlich geschlossene Gemeindeteile (Ortsteile) mit überwiegend dörflichem Charakter mit bis zu ca. 3000 Einwohnerinnen und Einwohnern.

Der Kreiswettbewerb dient insbesondere dazu, Projekte und Initiativen zu unterstützen, die zu einer positiven Entwicklung der Dörfer in der Wesermarsch beitragen.

Die Kreisverwaltung hofft, dass möglichst viele Dörfer im Landkreis Wesermarsch an diesem Wettbewerb teilnehmen und ihre Ideen, Projekte und Initiativen vorstellen. Deshalb wird bereits die Teilnahme am Kreiswettbewerb seitens des Landkreises mit einer Startprämie von 500 Euro honoriert.

Informationen zu den Zielen und Inhalten dieser Wettbewerbsphase finden Sie unter

• www.dorfwettbewerb.niedersachen.de  und
  • www.bmel.de/dorfwettbewerb

Weitere ausführliche Informationen zum Kreiswettbewerb sowie Termine, Fristen und Kontaktadressen wurden in einem "Handout" zusammengefasst, das wir Ihnen nachfolgend als Download zur Verfügung stellen.

Jede Stimme zählt!
Hier verfolgen Sie am Wahlabend die Ergebnisse.