Elternbefragung der Grundschülerinnen und Grundschüler

Feststellung des Interesses für IGS in Nordenham beginnt

Wie bereits berichtet wurde, möchte der Landkreis Wesermarsch die Schulformen im Landkreis um eine Integrierte Gesamtschule (IGS) in Nordenham erweitern. Die Oberschule 1 hat beantragt, ihre derzeit bestehende Form jahrgangsweise auslaufen zu lassen und im Gegenzug dazu, die IGS ab dem Schuljahr 2018/19 einzurichten. Voraussetzung für ein Genehmigungsverfahren der Landesschulbehörde ist die Feststellung des vorhandenen Interesses. Dieses Interesse wird durch eine Elternbefragung ermittelt, das Verfahren ist gesetzlich vorgeschrieben.

Alle Grundschüler_Innen der Stadt Nordenham, der Gemeinde Stadland und der Gemeinde Butjadingen erhalten in dieser Woche „Ranzenpost“ vom Landkreis Wesermarsch. Die Post wird über die Grundschulen verteilt, sie beinhaltet einen Fragebogen mit weiteren Erläuterungen. Begleitet wird die Aktion von Informationsveranstaltungen, an denen jeweils Vertreter_Innen der Oberschule 1 und des Landkreises Wesermarsch als Schulträger teilnehmen.

Für die Auswertung der Befragung und die mögliche Einrichtung der IGS ist eine hohe Beteiligung ausschlaggebend.

Der Landkreis weist darauf hin, dass nur bei einer entsprechenden Interessensbekundung die Möglichkeit besteht, die IGS anzubieten. Die Mindestanzahl von 96 Schüler_Innen pro Jahrgang muss auf einen Zeitraum von 10 Jahren ermittelt werden.

Es werden daher alle angesprochenen Erziehungsberechtigten gebeten, die Fragebögen bis spätestens 04.09.2017 in den Grundschulen abzugeben oder direkt an den Landkreis Wesermarsch, Poggenburger Str.15, 26919 Brake, zu senden.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Jede Stimme zählt!
Hier verfolgen Sie am Wahlabend die Ergebnisse.