Neue Berufsanfänger_innen in der Kreisverwaltung

Sieben junge Menschen haben jetzt beim Landkreis Wesermarsch ihre Ausbildung begonnen:

Eike Puvogel, Kim Anne Winter und Tom Jannis Boger absolvieren ein Duales Studium zur Kreisinspektoranwärterin bzw. zum Kreisinspektoranwärter.

Jana Jürgens, Leon Decker, Jasmin Gerloff und Annika Linker sind in die Ausbildung zu Verwaltungsfachangestellten gestartet.

Empfangen und willkommen geheißen wurden die jungen Leute durch den Ersten Kreisrat Hans Kemmeries, der Leiterin des Fachdienstes Personal Astrid Bäkermann, der Ausbildungsleiterin Sandra Henzel und Jannik Ruland aus dem Fachdienst Personal.

Während der Einführungstage, die im Rahmen einer Projektarbeit von den Auszubildenden/Anwärtern_innen aus dem zweiten Ausbildungsjahr organisiert werden, erhalten die Berufsanfänger_innen nicht nur einen guten Einblick in die abwechslungsreichen Aufgabenbereiche von 13 Fachdiensten und 5 Referaten, sie lernen im Laufe der Tage bei einer Besichtigung der Fassmer Werft in Berne, des alten Flakleitstandes und heutigen Museums in Grebswarden und des Maritimen Kompetenzzentrum in Elsfleth auch den Landkreis Wesermarsch besser kennen.

Mit den sieben „Neuen“ ist die Zahl der Auszubildenden und Beamtenanwärter_innen in der Kreisverwaltung auf 20 angestiegen.

Auch 2018 wird der Landkreis wieder Auszubildende zum/zur Verwaltungsangestellte einstellen bzw. Kreisinspektoranwärter_innen ernennen. Wer Interesse an einer Ausbildung hat, findet nähere Informationen auf unseren Ausbildungsseiten.

Foto: Matthias Sturm
(v.l.n.r.: Erster Kreisrat Hans Kemmeries, Eike Puvogel, Kim Anne Winter, Tom Jannis Boger, Jana Jürgens, Leon Decker, Jasmin Gerloff, Annika Linker, Jannis Ruland - Personalabteilung, Ausbildungsleiterin Sandra Henzel)

Jede Stimme zählt!
Hier verfolgen Sie am Wahlabend die Ergebnisse.