Die Region macht sich für den Klimaschutz stark!

Nach intensiver Zusammenarbeit ist es soweit:

Der bisher jährlich stattfindende Klimastadttag wird erweitert:

Am 12. August 2017 findet erstmalig
in der Zeit von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr
die neue Veranstaltungsreihe des Regionalforum Bremerhaven

„Wir verankern den Klimaschutz“

statt.

Das Regionalforum Bremerhaven - vertreten durch die Umweltdezernentin der Seestadt Bremerhaven Dr. Susanne Benöhr-Laqueur, die Kreisrätin des Landkreises Cuxhaven Babette Bammann und den Umweltdezernenten des Landkreises Wesermarsch Matthias Wenholt - wird die kooperative Veranstaltung „Wir verankern den Klimaschutz“ am 12. August 2017 um 12:00 Uhr auf der Bühne im Bereich vor der Großen Kirche in der Fußgängerzone in Bremerhaven offiziell eröffnen.

„Klimafreundlich Leben“ lautet der Themenschwerpunkt der Veranstaltung. In den zahlreichen Pagoden zeigen die Akteure aus Bremerhaven und den beiden Landkreisen Cuxhaven und Wesermarsch den Besucherinnen und Besuchern die verschiedensten Möglichkeiten, wie man den Alltag umweltschonender gestalten kann. In vielen Lebensbereichen ist klimafreundliches Handeln problemlos umsetzbar und schont auch den Geldbeutel.

Wie Klimaschutz aktiv gestaltet wird, zeigen auch Kommunen aus der Unterweserregion und laden alle Interessierten am 12.08.2017 ein, die Klimaschutzprojekte aus unserer Region kennenzulernen.

Während der Veranstaltung werden viele spannende Mitmachaktionen angeboten. Große und kleine Veranstaltungsgäste können Strom für den Betrieb von Haushaltsgeräten erzeugen, gebrauchte Möbel upcyceln und versuchen Wasser zu stapeln. Unter dem Motto „Verwerten statt entsorgen“ können während der Veranstaltung gebrauchte Mobiltelefone zum Recycling abgegeben werden.

Das abwechslungsreiche Rahmenprogramm bietet neben Livemusik auch interessante Interviews über klimafreundliche Transportwege, natürliche Wundererde, die Pflanzen kräftiger wachsen lässt und das richtige Ableiten von Regenwasser. Durch den Kauf von Losen können die Besucherinnen und Besucher nicht nur attraktive Preise gewinnen, sondern damit auch die geplante Baumpflanzaktion unterstützen.

Offizielle Eröffnung „Wir verankern den Klimaschutz“

Am: Samstag den 12. August 2017
Um: 12:00 Uhr
Ort: Bühne im Bereich vor der Großen Kirche in der Fußgängerzone in Bremerhaven

Pressekontakt:

Für die Stadt Bremerhaven
Projektmanager der Klimastadt-Kampagne Marc Liedtke,
Tel.: 0471-308328-23
marc.liedtke@magistrat.bremerhaven.de

Für den Landkreis Cuxhaven:
Klimaschutzmanagerin Stephanie Hahn-Dunkerley
Tel.: 04721-66-2570
s.hahn-dunkerley@landkreis-cuxhaven.de
Für den Landkreis Wesermarsch: Klimaschutzmanagerin Barbara Voß Tel.: 04401-927-589 barbara.voss@lkbra.de

Jede Stimme zählt!
Hier verfolgen Sie am Wahlabend die Ergebnisse.