Die Region macht sich am 21.04.2018 für den Klimaschutz stark!

Nach einem erfolgreichen Start der Veranstaltungsreihe „Klimaschutzanker“ des Regionalforum Bremerhaven im vergangenen Jahr, wird der zweite Anker für den Klimaschutz nun im Landkreis Cuxhaven geworfen.

Im Rahmen der RegioMESSE in Debstedt zeigen die Akteure aus Bremerhaven und den Landkreisen Cuxhaven und Wesermarsch den Besucher_innen unter dem Motto „informieren - agieren - profitieren“ die verschiedensten Möglichkeiten, wie man seinen Alltag klimafreundlich gestalten kann.

In 14 Pagoden erhalten die Besucher_innen Tipps zum Energiesparen und torffreien Gärtnern und können sich über die klimafreundlichen Projekte in der Region informieren.

Während der Veranstaltung werden viele spannende Mitmachaktionen angeboten. Große und kleine Veranstaltungsgäste können u.a. umweltfreundliche Knete herstellen, an einer „Kompostsafari“ teilnehmen, einen Wassertornado erzeugen und durch lebende Exemplare des Hundsfisches die Besonderheiten des Ökosystem Moor kennenlernen.

Die Veranstaltung wird durch eine Tombola ergänzt, bei der es attraktive Preise zu gewinnen gibt. Wie bereits im Vorjahr wird aus dem Verkaufserlös im Nachgang der Veranstaltung eine Baumpflanzaktion durchgeführt. 2017 wurde vor dem Naturschutzamt Bremerhaven ein Quittenbaum als Symbol für den Klimaschutz gepflanzt, 2018 soll ein Obstbaum im Landkreis Cuxhaven folgen.

Im Jahr 2019 findet der Klimaschutzanker im Landkreis Wesermarsch statt.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen:

Was?     „Klimaschutzanker 2018“
                auf der  RegioMESSE

Wann?   Samstag, den 21. April 2018 von

Wo?       Gewerbegebiet Debstedt
                Bördestraße in Geestland

Der Besuch des „Klimaschutzanker“ ist kostenfrei.

Kontaktdaten:

Für die Stadt Bremerhaven:
Projektmanager der Klimastadt-Kampagne
Marc Liedtke
Tel.: 0471-308328-23
marc.liedtke@magistrat.bremerhaven.de

Für den Landkreis Cuxhaven:
Klimaschutzmanagerin Ann-Christin Wengel
Tel.: 04721-66-2570
a.wengel@landkreis-cuxhaven.de

Für den Landkreis Wesermarsch:
Klimaschutzmanagerin Barbara Voß
Tel.: 04401-927-589
barbara.voss@lkbra.de

Die Veranstaltung wird gefördert durch die Nationale Klimaschutzinitiative und das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau- und Reaktorsicherheit.

E-Mail:     presse@lkbra.de