Partybus fährt auch 2019

Der Partybus des Landkreises Wesermarsch ist vom Frühjahr an mehrmals im Norden und Süden der Region unterwegs gewesen. „Die Annahme war bisher leider nur mäßig. Das Angebot muss sich erst etablieren und daher wird der Partybus im Jahre 2019 fortgesetzt“, berichtet Peter Büsching-Czerny vom Landkreis Wesermarsch.

Im Norden steuerte der Partybus bisher die Discothek „Twister-Dance“ in Sande und eine Open-Air-Fete in Spohle an. Durch die gemeinsame Werbung mit dem Jugendparlament Nordenham hätten einige Jugendliche dieses Angebot des Landkreises in Anspruch genommen, so Büsching-Czerny. Im Süden wurde derweil die Discothek „5 Elements“ in Wildeshausen (ehemals „Fun Factory“) angefahren. Diese Fahrten wurden jedoch kaum angenommen.

Am 16.11.2018 fährt der Partybus des Landkreises für das Jahr 2018 ein letztes Mal – und zwar zur beliebten „Friesenfete“ nach Hude (Landkreis Oldenburg). Nähere Informationen auf der Homepage und auf der Facebook-Seite des Landkreises Wesermarsch.

Abfahrtzeiten:

Am 16.11.2018 werden folgende Haltestellen angefahren:

21.00 Uhr   Ovelgönne – Grundschule
21.15 Uhr   Brake – Bahnhof
21.30 Uhr   Elsfleth – Stadthalle
21.45 Uhr   Berne – Schulzentrum
22.00 Uhr   Lemwerder – Rathaus

Die Rückfahrt erfolgt um 3 Uhr am nächsten Morgen.

Für Jugendliche ab 16 Jahre ist ein so genannter „Muttizettel“ in zweifacher Ausfertigung erforderlich. „Muttizettel“ heißt, dass die Jugendlichen ab 16 Jahre von einer Person über 18 Jahre begleitet werden. Diese darf jedoch für höchstens zwei Jugendliche unter 16 Jahren verantwortlich sein.

Voting: Partybus 2019 – Jetzt abstimmen!

Der Partybus des Landkreises Wesermarsch wird auch 2019 wieder fahren. Wohin, können die Jugendlichen jetzt selbst mitbestimmen.

Vom 15.11.18 bis zum 25.11.2018 gibt es auf der Homepage des Landkreises Wesermarsch die Möglichkeit, Orte oder Feten zu benennen, die man im nächsten Jahr gerne besuchen würde. Informationen gibt es hierzu auch auf Facebook unter Landkreis Wesermarsch. Teilnahmeberechtigt sind Jugendliche ab 14 Jahre.

Und: Wer an der Abstimmung teilnimmt, kann auch etwas gewinnen. Insgesamt werden unter allen Personen, die sich am Voting beteiligen, für das Jahr 2019 zehn Jahresfreikarten verlost. D.h., die Gewinner dürfen bei allen Fahrten des Partybusses im Jahr 2019 kostenlos mitfahren.

E-Mail:     presse@lkbra.de