Sternsinger bringen Segen ins Kreishaus

Wie in jedem Jahr brachten die Sternsinger der katholischen Kirchengemeinde St. Marien Brake jetzt wieder ihren Segen ins Kreishaus. Zugleich war der Besuch im Landratsbüro am Dienstagnachmittag der letzte Auftritt der Braker Sternsinger in diesem Jahr.

Der Erlös der diesjährigen Sternsingeraktion geht an eine Schule in Sambia, die zur Missionsstation der Dominikanerinnen gehört. Mangels staatlicher Gelder müssen in dem afrikanischen Land Eltern für ihre Kinder Schulgeld zahlen, was wiederum etlichen Familien finanziell nicht möglich ist. Somit sollen die Erlöse der Sternsingeraktion, die von den besuchten Institutionen sowie Privatpersonen gespendet wurden, dazu beitragen, dass Schülern aus bedürftigen Familien eine Schulbildung nicht verwehrt bleibt.

E-Mail:     presse@lkbra.de