Organisationsstruktur


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Stelle:
LANDKREIS WESERMARSCH - Fachdienst 53 - Gesundheit
Postanschrift:
Rönnelstraße 10
26919 Brake (Unterweser)
Fahrplan Fahrplan
Öffnungszeiten:

Mo - Fr   08:30-12:00 Uhr
Mo - Do  14:00-15:30 Uhr
und nach  Vereinbarung

AnsprechpartnerInnen

1 - 17 / 17
Name Funktion Telefon (tagsüber)
Thomas Bartsch Sachbearbeitung 04401 927-518
Beate Behl Sachbearbeitung 04401 927-511
Volker Blohm Fachdienstleitung 04401 927-512
Klaus Brose Sozialpsychiatrischer Dienst - Geschäftsführung 04401 927-629
Ines Damm Sachbearbeitung 04401 927-654
Patrick Disse Sachbearbeitung 04401 927-521
Britta Evers Sachbearbeitung 04401 927-515
Ute Hillje Sachbearbeitung 04401 927-526
Susanne Huth Sachbearbeitung 04401 927-528
Antje Kalus Sachbearbeitung 04401 927-527
Kirsten Kuilert Sachbearbeitung 04401 927-509
Tanja Pancescu Sachbearbeitung 04401 927-524
Ilka Schulz Sachbearbeitung 04401 927-516
Petra Sichau Sachbearbeitung 04401 927-516
Christian Theilen Sachbearbeitung 04401 927-521
Anja Torkler Sachbearbeitung 04401 927-539
Claudia Trueper Stv. Verwaltungsleitung 04401 927-302

Leistungsbeschreibung

Bezeichnung:
Schlachtung: Durchführung - amtliche Schlachttieruntersuchung
Beschreibung:

Leistungsbeschreibung

Wenn Sie Tiere schlachten, deren Fleisch zum Genuss für Menschen bestimmt ist, müssen Sie die Tiere vor und nach der Schlachtung amtlich untersuchen lassen. Dies betrifft:

  • Rinder,
  • Schweine,
  • Schafe,
  • Ziegen,
  • Pferde und andere Huftiere,
  • Geflügel
    • gilt nicht bei Abgabe des Fleisches von höchstens 10.000 Stück jährlich im eigenen landwirtschaftlichen Betrieb geschlachtetem Geflügel direkt an Verbraucher oder an örtliche Betriebe des Einzelhandels zur unmittelbaren Abgabe an Verbraucher,
  • Hasentiere 
    • gilt nicht bei Abgabe des Fleisches von höchstens 10.000 Stück jährlich im eigenen landwirtschaftlichen Betrieb geschlachteten Hasentieren direkt an Verbraucher oder an örtliche Betriebe des Einzelhandels zur unmittelbaren Abgabe an Verbraucher,
  • Farmwild.

Die Untersuchungspflicht gilt auch für Hausschlachtungen.

An wen muss ich mich wenden?

Die Zuständigkeit liegt bei den Landkreisen, kreisfreien Städten und Gemeinden mit öffentlichen Schlachthöfen.

Welche Unterlagen werden benötigt?

Vorzulegen sind Informationen zur Lebensmittelkette.

Welche Gebühren fallen an?

Es fallen ggf. Gebühren an. Wenden Sie sich bitte an die zuständige Stelle.

Welche Fristen muss ich beachten?

Schlachtungen sind rechtzeitig (mindestens 24 Stunden vorher) der zuständigen Stelle bekannt zu geben.

Notschlachtungen sind hiervon separat zu betrachten, in jedem Fall ist unverzüglich die zuständige Stelle einzubinden.

Was sollte ich noch wissen?

Gewerbliche Schlachtungen dürfen nur in hierfür behördlich zugelassenen Betrieben durchgeführt werden.

Fachlich freigegeben durch

Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz und Landesentwicklung

Keine Treffer

      Eigenständige Gesellschaften


Bei den Eigenbetrieben wurden die Aufgaben des Landkreises Wesermarsch an die eigenständigen Gesellschaften übertragen.

Bei einem Teil von ihnen ist der Landkreis alleiniger Gesellschafter.


 

Landkreis Wesermarsch
Poggenburger Straße 15
26919 Brake

Telefon:   04401  927-0
Telefax:   04401  3471
E-Mail:
landkreis-wesermarsch@lkbra.de

Öffnungszeiten:
Mo. - Fr.    08:30 - 12:00 Uhr
Mo. - Do.  14:00 - 15:30 Uhr
und nach Vereinbarung

> ... der Zulassungsstelle