Öffentlichkeitsarbeit - Verfassung von Pressemitteilungen

Die Pressestelle des Landkreises Wesermarsch koordiniert die Zusammenarbeit mit den Medien, organisiert Interviewanfragen oder Pressekonferenzen und ist für die schriftliche Kommunikation mit den Medien und der Öffentlichkeit zuständig.

Daneben wirkt die Pressestelle bei der  Erstellung von Publikationen mit, gibt Pressemitteilungen aus allen Bereichen der Kreisverwaltung heraus und lädt zu Pressegesprächen, Fototerminen und Veranstaltungen ein.

Der zuständige Pressesprecher ist auch für die Verwaltung des internen Pressearchivs verantwortlich, indem alle Meldungen und Mitteilungen, die in einem direkten Zusammenhang mit dem Landkreis Wesermarsch veröffentlicht worden sind, gesammelt und aufbewahrt werden.

Besonderer Hinweis zu den Öffnungszeiten

Das Betreten des Kreishauses